周六051賽事分析:圖盧茲剛換帥 里爾分心歐冠

周六051 法甲 圖盧茲VS里爾 2019-10-20 02:00

共有3支球隊在近段更換了主帥,圣埃蒂安和里昂之后,圖盧茲成了第三支。與里昂輸掉德比導致西爾維尼奧下課類似,輸掉了與波爾多的西南德比,成了卡薩諾瓦被解職的導火索;是役圖盧茲在防守端表現得非常差,前20分鐘便以0比2落后,最終以1比3敗北。卡瓦諾瓦是一位擅于調教防守的主帥,但在最近5場,圖盧茲全部都有失球,連續5場不勝之后排名跌至第十八,換帥其實是勢在必行。

圣埃蒂安更換主帥后馬上就擊敗了實力強大的里昂,但這樣的換帥效應未必會出現在圖盧茲身上,蓋因新上任的前甘岡和第戎教頭孔布阿雷喜歡進攻,與前任卡薩諾瓦的執教理念有巨大不同,這導致圖盧茲需要更多的磨合時間,而孔布阿雷本周二才上任,到本場開打尚不足100小時。更重要的原因是目前這支圖盧茲實力實在太過平庸,除了前鋒格拉德爾和門將雷內之外,再也沒有可以稱得上是好手的球員,遑論球星。過去五個賽季,圖盧茲最高排名不過是第十三,有四次排在積分榜倒數最后五位,戰績不理想有時候也不能怪教練,說到底還是實力使然。

9輪戰罷,里爾并列第四,表現不算太過出色,但也絕對不差;過去兩輪里爾遭遇連平,但連續不敗已達5場,發揮足夠穩定是上賽季法甲亞軍的特長,一如其主帥加爾蒂耶的風格。論實力論狀態,里爾本場都占據著優勢。

里爾的不足之處在于有四人缺陣,其中包括了后衛塞里克和中場安德雷兩名主力;圖盧茲其實也有后衛昌子源和羅赫爾、中場西迪貝及前鋒讓四人缺席,兩隊陣容完整性差別其實不大;問題在于里爾下周中有歐冠,由于小組賽前兩場盡皆告負,里爾本場只有取勝才能延續出線希望,再加上過去兩周有多名球員參加了國家隊賽事,預計加爾蒂耶本場在用兵方面會有所保留,這是圖盧茲結束連敗的希望之一。圖盧茲打好本場的另一希望是坐鎮主場,從最近兩季來看,里爾在客場的發揮較坐鎮主場之時明顯不如。只是足球到底還是要靠實力說話,即便對手為歐冠分心,圖盧茲要想重返勝利軌道也不會太容易。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*